Neben 12 Klassenräumen stehen uns ein Leseraum ("Leseoase"), ein Kunstraum, ein kombinierter Musik-/Filmraum, eine Lernküche, 2 Gruppenräume und 2 Sporthallen zur Verfügung.

Im vorderen Gebäude A sind die 1. und 2. Klassen und die Verwaltung untergebracht, im kleineren Gebäude B die Betreuung und im hinteren Gebäude C auf dem 2. Schulhof die 3. und 4. Klassen. Das Gebäude C teilen wir mit der Erich-Kästner-Schule, einer Schule für sprachbehinderte Grundschüler.

Die Betreuung hat 4 Räume zur Verfügung, 3 für die Betreuung bis 16.00 Uhr und 1 für die Betreuung bis 13.30 Uhr. Dazu gibt es einen großen und einen kleinen Raum für das Mittagessen.

Die großzügigen Außenanlagen bestehen aus 2 Schulhöfen, einem Bolzplatz, einem Kunststoff-Kleinspielfeld, einer Laufbahn und einer Sprunggrube. An Spielgeräten sind 2 Klettergerüste, mehrere Turnstangen, eine Wippe und eine Rutsche vorhanden.

In den Pausen können Kleinspielgeräte ausgeliehen werden.

Das gesamte Schulgelände wird nicht von gefährlichen Straßen begrenzt.