Mein Name ist Helena Platnaris.Helena Platnaris

Seit dem 01.02.2017 bin ich im Auftrag des Landes als Schulsozialarbeiterin in der Elisabethgrundschule an drei Tagen der Woche für Sie und Euch da.

• Dienstags       7:30-13:30
  • Donnerstags  7:30-10.15
  • Freitags          7:30-10:15

Sie erreichen mich auf dem Schulhof, unter Tel: 05251 88 20323 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für Schüler, Eltern und Lehrer. In folgenden Fällen können sich Schüler oder Eltern an mich wenden:

• Unterstützung für neu zugewanderte Schüler und Schülerinnen und deren Familien
  • Hilfe in Konfliktsituation und bei Erziehungsfragen
  • als weitere Ansprechpartnerin in der Schule
  • Unterstützung bei Beantragung und Fragen zum Bildungs- und Teilhabepaket
  • Kontakte zu öffentlichen Diensten
  • Beratung weiterführende Schulen

Ich freue mich sehr auf eine gemeinsame Zeit und die Zusammenarbeit mit Ihnen und den Kindern!

Helena Platnaris

Elterncafe´

Sie möchten das Schulleben kennen lernen und Ihr Kind auf diesem Weg begleiten und unterstützen?

Dann lade ich Sie herzlich zum Elterncafé jeden letzten Freitag im Monat von 8:00-10:00 Uhr in die Elisabethschule ein.

Bei einer Tasse Kaffee oder Tee können Sie andere Eltern kennenlernen, sich austauschen und diskutieren.

Über eine Kuchenspende freue ich mich! Folgende Termine sind geplant:

• Freitag 27.04.2018
  • Freitag 18.05.2018
  • Freitag 22.06.2018

Liebe Eltern, mit diesem Elternbrief habe ich mich als Schulsozialarbeiterin im September 2017 bei Ihnen vorgestellt. Ehrenamtliche Dolmetscher des Sprachschlüssels in Paderborn haben mir diesen Brief in vier Sprachen übersetzt:

Elternbrief Schulsozialabeit September 2017 deutsch

Elternbrief Schulsozialarbeit September 2017 arabisch

Elternbrief Schulsozialarbeit September 2017 türkisch

Elternbrief Schulsozialarbeit September 2017 dari

Elternbrief Schulsozialarbeit September 2017 englisch

Falls Sie selbst einen Dolmetscher suchen, oder sich ehrenamtlich angagieren wollen:

Sprachschlüssel Paderborn